娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

迎国庆,保稳定 涟源检察开展刑事执行场所安全防范检查

2019/9/27 17:10:56  来源:娄底新新网  通讯员:罗娄飞

娄底新新网讯 (通讯员:罗娄飞)为加强刑事执行场所监督,有效防范监管事故发生,营造安全稳定的监管环境,切实做好新中国成立70周年之际安保维稳工作。根据上级政法委的指示精神及省院《关于加强2019年中秋节、国庆节期间刑事执行场所安全防范检察工作的通知》要求,9月23日上午,涟源市检察院党组书记、检察长胡志泽,党组成员、副检察长肖玉波带领监所科全体干警到涟源市看守所开展了刑事执行场所安全防范检查工作。

检查组一行首先听取了涟源看守所贺汉洪所长就“两节”期间安全防范工作的情况汇报,随后,对看守所的监区各监室、医务室、谈话室、视频监控室、食堂、档案室等重点区域逐一进行了实地检查,对看守所的外网安全防范措施及内部监控系统、看守所监控巡视记录、监管制度落实、监管民警排班、值班记录等进行了深入细致检查,对检查中发现的问题,当场提出了整改意见。同时,还现场观摩了涟源看守所国庆安保维稳应急演练,整个演练过程有条不紊,各岗位演练人员配合密切,处置措施得当。

检查结束后,胡志泽组织检查组成员召开会议,对驻所检察室和看守所工作上的明显变化和取得的成绩表示肯定,并就节日期间做好安全维稳工作提出了三点要求:一是增强责任意识,思想上高度重视新中国成立70周年之际,刑事执行场所的安全防范工作,严格管理、严密防范,对发现的问题,要立即以书面检察建议等形式向看守所提出,及时整改、堵塞漏洞,防范于未然;二是切实履职,严格落实值班制度,做好日常监管,与看守所民警相互配合,各负其责,维护好监管场所安全和稳定,确保监管到位,不留死角;三是加强沟通协调、请示汇报,与看守所、驻所武警中队等形成工作合力,确保在新中国成立70周年大庆之际无安全事故发生,监管场所安全稳定。

这次安全防范检查坚持以发现问题、解决问题、杜绝问题为导向,切实履行检察职责,做到现场查隐患,现场指导建议并及时解决,全力做好安全稳定工作,为庆祝新中国成立70周年营造了良好环境。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

118kj手机最快开奨