娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住房公积金管理中心逾期贷款催收攻坚战取得阶段性“战果”

2019/9/30 9:07:04  来源:娄底新新网  通讯员:胡彭华 刘慧燕

娄底新新网讯 “全市共追回逾期贷款1535笔次,累计达774.34万元。逾期金额由1227.78万元降到 201.17万元,逾期率大幅下降。”9月27日,市住房公积金管理中心召开2019年逾期贷款攻坚战总结表彰大会,会上,市住房公积金主任钟芝兰对攻坚战进行了总结,这意味着为期3个月的紧张攻坚取得了阶段性“战果”。

微信图片_20190930090224.jpg

图为管理部上门催收

2018年以来,我市贷款逾期率处于高位状态,截至2019年5月31日,共有3期以上逾期贷款360笔,逾期金额842万元,全市3-6期次级类285笔,7-12期危险类38笔,13期以上损失类37笔,逾期率为0.18%。为进一步加强贷后管理,防范贷款风险,切实降低贷款逾期率,管理中心在全市开展集中清收逾期贷款攻坚战:中心高度重视,全面布署,通过召开动员大会、成立集中清收逾期贷款攻坚行动领导小组、印发《娄底市住房公积金管理中心集中清收逾期贷款攻坚行动方案》,调整《2019年逾期贷款考核办法》、深入管理部调研、召开调度会等方式,传导压力,推进进度,确保真正攻坚。各管理部行动集中,措施有力。通过摸清底子,逐笔建立逾期贷款清收台账,明确催收责任人,采取电话、上门、找利害关系人、借款人所在单位配合、联系异地中心、律师催收等措施。使为期3个月的紧张攻坚取得了阶段性“战果”。一是逾期笔数、金额、逾期率有明显下降。二是反复多次上门形成了社会氛围,借款人自觉还款的意识也逐步形成。三是环环紧扣催收逾期贷款的机制已建立。四是异地贷款催收模式基本形成。五是管理部积极联系房产中介处置抵押物清偿贷款。六逾期贷款考核机制进一步完善。七是逾期贷款催收倒逼了廉洁审批。

微信图片_20190930090232.jpg

图为逾期贷款催收攻坚战总结表彰会会场

在当天的总结会上,钟芝兰对逾期贷款的表现特征及催收存在的问题进行分析,她指出攻坚的形势依然很严峻,离省办考核的0.03%的目标还有差距。钟芝兰对下一步工作作出部署:全体干部职工要继续发扬攻坚精神,主动作为,要继续加大催还力度、加大强制执行力度、严格贷前审查、打击非法中介、严防骗贷等,形成逾期贷款催收攻坚的强大合力,确保逾期贷款催收达到长久、持续的效果。(通讯员:胡彭华 刘慧燕)

标签:娄底 住房公积金 贷款催收 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

118kj手机最快开奨